Могилев «ломает» планы по взяткам

174

Глава МВД Анатолий Могилев говорит, что с практикой "плановых" взяток с водителей ведется жесткая борьба.

Еще одна проблема — "план" по взяткам ГАИ. Как рассказывают сотрудники автоинспекции, мзду берут с водителей, а потом по цепочке передают на самый верх. То есть, каждый инспектор обязан собрать за день определенное количество взяток с водителей и часть денег сдать своему начальству, а те, в свою очередь, готовят "гостинец" для ГАИ области, и так вплоть до Киева.

Глава МВД Анатолий Могилев говорит, с этой практикой сейчас ведется жесткая борьба. Недавно именно за это были уволены семеро сотрудников ГАИ, в том числе занимавшие высокие руководящие посты. Так, своих должностей лишились начальники управлений ГАИ в Винницкой и в Хмельницкой областях, заместители начальников управлений ГАИ в Херсонской и Киевской областях.

Как "Сегодня" объяснили источники в МВД, причина увольнения — участие этих начальников в коррупционных схемах, когда начальство заставляет гаишников брать взятки. Впрочем, офицеры ГАИ, с которыми удалось пообщаться "Сегодня", в один голос заверяли нас, что именно в их подразделениях таких задач инспекторам никто не ставит.

segodnya.ua