Мнение Ю. Тимошенко

515

Ю. Тимошенко в эфире телеканала TBI назвала писательницу Лину Костенко "моралью нации".
"Это мораль нации. Это тот человек, которых очень не хватает Украине", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Напомним, что на творческих встречах Л.Костенко говорила, что с колен не получится хорошо стартовать. В связи с этим, Ю.Тимошенко отметила, что  "Мы, если чувствуем комплекс неполноценности, мы все на коленях. И как сказала Лина Костенко, - это плохая поза для старта. И я хотела бы, чтобы у нас на генетическом уровне это чувство пропало", - подчеркнула лидер ВО "Батькивщина".
Далее тема зашла о не доверии к Ю. Тимошенко соседних государств.
"Очень правильно, что в некоторых соседних государствах ко мне испытывают недоверие. Потому что через меня провести любую, кроме украинской, политику невозможно И поэтому пусть и в дальнейшем мне не доверяют ", - отметила Ю.Тимошенко.


"Я думаю, что мы доживем до периода, когда в соседних странах не будут делать ставки на украинских политиков, как на скаковых кобыл, и определяться, на кого делать ставку", - добавила Ю.Тимошенко.
Так же было высказано мнение по поводу ареста Ю. Тимошенко. Она считает, что это не произошло потому, что ее боятся.
"Они не знают, что для них будет хуже: или делать то, что они сейчас делают, или на самом деле арестовывать. В принципе, соблазн большой", - отметила лидер ВО "Батькивщина".
Ю. Тимошенко подчеркнула, что даже посадив в тюрьму, нельзя спрятать волю и свободу человека.
"Начиная от Кучмы и заканчивая Януковичем, - единственное оружие, которое они имеют, это тюрьма. Наивные люди. В тюрьму нельзя спрятать свободу и волю человека, поэтому пускай они не надеются", - сказала Ю.Тимошенко.
Лидера партии спросили, есть у нее вопросы к Януковичу, на что она ответила:
"Я хочу попросить, чтобы он держал паузу, молчал. Потому что, когда он молчит, это у него намного лучше выходит", - сказала Ю.Тимошенко.
"Поэтому вопросов у меня к нему нет", - отметила лидер ВО "Батькивщина".

Полина Смирнова, для job-sbu.org