Митингующие оставили после себя в КГГА беспорядок. Ущерб подсчитывается

253

Работники Киевской городской государственной администрации шокированы беспорядком в здании мэрии, который оставили после себя митингующие.  Некоторые служащие и раньше приходили на работу, поэтому для них это привычно, а для тех, кто не появлялся в КГГА два с половиной месяца, увиденное оставило неприятный осадок.

Сейчас подсчитываются убытки нанесенные активистами зданию и имуществу Киевской городской государственной администрации. Приблизительная сумма пока неизвестна, чтобы ее озвучить, надо около месяца без выходных работать и приводить все в порядок. Отметим, на данный момент вход в здание открыт.

Напомним, комендант ВО "Свобода" Руслан Андрийко заявлял, что протестующие поддерживают порядок в здании. 16 февраля они освободили КГГА, частично улицу Грушевского и пару областных государственных администраций. Власть, в свою очередь, пообещала закрыть все уголовные дела против ранее задержанных активистов. Глава мэрии Владимир Макеенко заявил, что никаких претензий к евромайдановцам, находившимся в здании более двух месяцев  не имеет.


После освобождения здания, туда набежали мародеры. Оппозиция сразу же сказала, что не имеет к ним отношения. Правоохранителей прибывших на место погромов избили. Сейчас устанавливаются нападавшие.

По материалам:  kiev.segodnya.ua