Митингующие Евромайдана планируют проводить акцию всю зиму

248

Представители СМИ взяли интервью у активистов Евромайдана. Как оказалось, некоторые из них будут отстаивать свои интересы только до Нового года, а некоторые готовы проводить пикеты всю зиму.

Артем Петренко из Черновцов говорит: "Насчет масштабных акций, оппозиция пока ничего не говорила".

Пенсионер Иван Иванович собирается посещать Майдан до проведения саммита Украина – ЕС, который запланирован на весну, а 20 градусные морозы, его совсем не пугают.

"Я из Киева, прихожу сюда каждый день. Будем стоять, пока не подпишут Соглашение. Слышал, есть такая возможность в марте. Морозы нас не пугают".

Студентка Аня Матвийчук из "Могилянки" прокомментировала встречу Януковича и Путина: "Скидки и кредиты - это хорошо... Но не думаю, что Россия просто так нам что-то дает. Пусть расскажут народу, что обещали за эти скидки!".

Алексей из Черкасс сообщил, что не все выдерживают и многие уже собрались домой: "Сколько ж можно тут стоять, пора и к Новому году дома готовиться".

Что касается Антимайдана, то сторонники власти не будут расходиться, пока активисты Евромайдана не закончат свои акции: "Им, очевидно, мало скидки на газ и кредита. А ведь Европа, за которую они борются, Украине вообще ничего не дала», - сказал Петр Максименко из Луганска.

По материалам:  smi.liga.net