«Миротворец» опубликовал фото более сотни террористов

3 890

1Волонтерский проект "Миротворец" обнародовал первую базу данных пророссийских террористов и наемников РФ с фотографиями.

Об этом сообщается на их новом ресурсе "Орділо", который начал свою работу 1 июня.

"В архиве находятся фотографии 126 боевиков и российских наемников, которые совершали преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины. Фото сделаны осенью 2015 году на Луганщине", - говорится в комментарии к базе.

Отмечается, что фотографии высокого качества размещены с целью выявления указанных лиц, файлы с фотографиями могут быть использованы в соответствующих компьютерных автоматизированных системах аэропортов, пунктах пропуска, как в Украине, так и за рубежом.

"За помощь в идентификации лиц, которые изображены на фотографиях, будем благодарны", - сказано в сообщении.

1 2

(Нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как сообщалось ранее, 24 мая сайт "Миротворец" выложил в сеть данные еще 293 журналистов, аккредитованных у террористов на Донбассе.

Также сепаратистский сайт опубликовал базу данных журналистов, которые получали аккредитацию в зону АТО. Согласно информации на сайте, список актуален по состоянию на 10 октября 2014 года. В нем имеются личные номера телефонов отдельных работников СМИ.

Такие действия привели к тому, что сайт Миротворец закрыли. Также в респектабельном американском издании New York Times 31 мая вышла статья осуждающая публикаю с данными журналистов.

«Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это очень опасно в любом обществе, а тем более в Украине сейчас, когда критическая журналистика особенно необходима», — говорится в статье

«И в то время, когда коррупция и кумовство угрожают чаяниям украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу только потому, что делают свою работу», — говорится в статье.