«Миротворец» опубликовал фейковую информацию о Союзе журналистов Украины

294

Ресурс «Миротворец» опубликовал фейковую новость о Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ).
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель НСЖУ Сергей Томиленко.
«Внимание! Фейк! На сайте ресурса «Миротворец» опубликована полностью сфабрикованая «новость» о жалобе НСЖУ в Службу безопасности против телеканала «1 + 1», — написал Томиленко.
По его мнению, этим «Миротворец» продолжает позорную практику травли журналистов и тех, кто защищает их права.

«Подчеркиваю, что НСЖУ — это Союз защиты прав журналистов! И писать жалобы или доносы в СБУ на своих коллег — это позор для журналистов, журналистских организаций! В то же время, мы поощряем дискуссии по соблюдению СМИ профессиональных стандартов, мы призываем коллег соблюдать правила журналистской этики, подчеркиваем недопустимость использования медиа для распространения «чернухи», — написал глава НСЖУ.

В то же время, в НСЖУ считают абсолютно недопустимыми методы «Миротворца» и его кураторов.

«Однозначными угрозами является пост, опубликованный на странице «Миротворца» в Фейсбуке, о необходимости «отрабатывать по полной программе всех причастных сотрудников 1 + 1″. Обнародование этим ресурсом персональных данных украинских и иностранных журналистов уже неоднократно критиковалось правозащитниками. И такая открытая вражда к работникам СМИ является очевидным призывом к физической агрессии», — уверен Томиленко.