Мир стоит на пороге большой войны и обвала рынка акций США на 85% — эксперт

1 528

Китай наблюдает, как США поступят с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения, отмечает основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center и многолетний сотрудник Goldman Sachs, Merrill Lynch и Rabobank Чарльз Неннер.

По словам эксперта по геополитическим и финансовым циклам Чарльза Неннера, его анализ показывает, что мир вступает в огромный цикл войн, который может длиться много лет.

ProFinance.ru: основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center и многолетний сотрудник Goldman Sachs, Merrill Lynch, Rabobank и других ведущих финансовых компаний

«Я вижу высокий риск огромной войны», — сообщил эксперт в интервью USAWatchDog. — «О чем я писал, так это о большой опасности, что Россия, Иран и Китай объединятся. Китай наблюдает, как мы поступим с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения».

Оценки Неннера, основанные на циклах, предполагают, что человеческие жертвы в следующей войне могут превысить 175 миллионов человек. Кроме того, эксперт отмечает, что мировые лидеры не воспринимают эту угрозу всерьез.

«Что происходит в этой стране (США — прим. ProFinance.ru), чем они заняты и что это по сравнению с ядерной войной? — Ничего. Даже решения Байдена теперь принимаются, исходя из PR-соображений. Если бы Соединенные Штаты оставались независимой нефтяной державой, как это было раньше с трубопроводом благодаря политике Трампа, мы бы не оказались в такой ситуации, когда нефть может подорожать еще на 50 долларов за баррель. Похоже, сейчас нефть может подорожать до 150 долларов за баррель, а может и до 250 долларов за баррель».

ProFinance.ru: в январе 2021 года президент США Джо Байден заблокировал строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США

Но война за границей — не единственное, на что, по мнению Неннера, стоит обратить внимание. Эксперт полагает, что США ждут беспорядки.

«Когда горел Рим — а это было 2000 лет назад — сенаторы обсуждали, какого пола были ангелы: мужского или женского. Это происходило в то время, когда горел Рим. Теперь горит наш мир, и мы сейчас обсуждаем, какой знак (М/Ж — прим. ProFinance.ru) поставить на дверь общественного туалета. Такая же ситуация. Никто не рискует взять на себя инициативу в таких сложных ситуациях».

Неннер полагает, что цикл гражданских беспорядков в США только начался, и ситуация будет становиться все хуже.

«Вы можете себе представить, что будет, если Байден проиграет Трампу в 2024 году? Что здесь произойдет? Я никогда не видел людей настолько на грани», — говорит эксперт. -«Посмотрите, что происходит с масками. Люди готовы убить вас, потому что вы не согласны с тем, что они думают о масках».

Неннер считает, что на следующем этапе рынок акций США может рухнуть до 15 000 пунктов по промышленному индексу Доу-Джонса. После этого в течение следующих нескольких лет снижение продолжится. Неннер по-прежнему прогнозирует, что в конечном итоге индекс Доу-Джонса упадет до отметки около 5 000 пунктов, т. е. примерно на 85% с текущих уровней.

Другие долгосрочные прогнозы Неннера подразумевают снижение курса доллара и гособлигаций США, а также рост цены золота.

ProFinance.ru