Минздрав отказался предоставить копию договора на поставки вакцины от коронавируса

276

Министерство здравоохранения отказалось предоставить копию договора с международной организацией Crown Agents на поставки вакцин против коронавируса. В ответе министерства сказано: «В соответствии с частью второй статьи 7 Закона Украины «О доступе к публичной информации» распорядители информации, которые владеют конфиденциальной информацией, могут распространять ее только по соглашению лиц, которые ограничили доступ к информации. Поскольку переписка между Минздравом и Crown Agents является составной частью соглашений и также содержит конфиденциальную информацию, Минздрав не может предоставить копии запрашиваемых вами договоров и документов переписки без согласия Crown Agents».

Минздрав попросили предоставить копию контракта с Crown Agents для закупки вакцины от коронавируса, а также копию решения об избрании Crown Agents посредником закупки этих препаратов.
Crown Agents получит оплату за закупку вакцин против коронавируса в размере, необходимом для покрытия операционных расходов, после выполнения всех условий контракта.
Кабинет Министров уполномочил международную организацию Crown Agents проводить закупки вакцин против коронавируса для Украины вместо государственного предприятия «Медицинские закупки Украины».
Между министром и руководством ГП произошел конфликт из-за контракта на закупку вакцин против коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech.
Генеральный директор государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» Арсен Жумадилов обвинил Степанова в затягивании и срыве переговоров по закупке Украиной вакцины от коронавируса.
В ответ Степанов обвинил ГП в неэффективном проведении закупок и дискредитации Украины перед международными партнерами.

По материалам: ИнА «Українські новини»