Минздрав оправдал врачей, которые отказались спасать умирающего

147

Комиссия Министерства здравоохранения провела расследование о причинах неоказания помощи умирающему врачами частной клиники Healthy&Happy, пишут Вести.

В действиях врачей больницы МОЗ не нашли пренебрежения стандартами медицинской помощи. Ортопед-травматолог, который вышел к раненому на улице Саксаганского, действовал правильно. В то же время в министерстве отметили, что оценку его деятельности должны дать правоохранители. В милиции сейчас расследуют убийство бизнесмена Анатолия Парфенюка, но говорить о деталях следствия отказываются.

В то же время в МОЗ заявили, что нашли нарушения в хоздеятельности клиники, в течение трех месяцев работники должны устранить недоработки.

Напомним, 23 апреля днем в центре Киева на улице Саксаганского было обнаружено тело мужчины. Позже в милиции заявили, что погибший скончался от ножевого ранения.

ЧП произошло недалеко от клиники Healthy&Happy. После прибытия милиции на место происшествия в клинике заявили, что поскольку заведение – частное, “врачи принимают по предварительной записи и все заняты”, поэтому обследовать пострадавшего они не могут. Позже, по требованию очевидцев, один из врачей все же осмотрел пострадавшего, однако реанимационные мероприятия не помогли. В целом “скорая” прибыла на место происшествия через полчаса после вызова.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту непредоставления врачами клиники Healthy&Happy помощи жертве.

Как писали СМИ, частная клиника Healthy&Happy Украина принадлежит бывшей супруге заместителя главы парламентской фракции Партии регионов Сергея Тигипко Наталье Тигипко.

По материалам:  ord-ua.com