Мэр Одессы извинится перед одесситами за «недобитых фашистов»

106

Приморский суд Одессы вынес решение, которым обязывает мэра города Алексея Костусева и 88 депутатов горсовета извиниться перед жителями Одессы за распоряжение под названием «Фашизм не пройдет».

Как сообщили в облорганизации «УДАРа», решение принято на открытом заседании 22 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

«21 декабря при «штурме мэрии» Костусев*сфальсифицировал документ под названием «Обращение городского головы к гражданам Одессы», в котором назвал людей, собравшихся перед зданием мэрии, «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками»», - напомнили в «УДАРе».

«Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации «За всю Одессу», а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади. Распоряжение городского головы до сих пор находится на официальном сайте города Одессы», - отметили в партии.

Облорганизация «УДАРа» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление. Изначально Приморский суд отказал в рассмотрении дела, однако «УДАР» подал апелляцию, которую выиграл.

В итоге судебных тяжб суд вынес решение: Алексею Костусеву и 88 депутатам публично попросить прощения перед одесситами через муниципальную газету «Одесский вестник».

По материалам: censor.net.ua