Минцифра планирует легализовать рынок виртуальных активов в Украине

176

Министерство цифровой трансформации намерено внедрить финансовый мониторинг виртуальных активов.
В сообщении Министерства цифровой трансформации сказано, что финмониторинг виртуальных активов позволит проверить происхождение транзакций.
Для этого Минцифры подписало Меморандум с компанией Crystal Blockchain B.V., которая является одним из ведущих мировых производителей программного обеспечения для мониторинга операций с виртуальными активами.

«Главная цель нашего сотрудничества — быстрое становление и легализация рынка виртуальных активов в Украине. В течение недели специалистов Минцифры будут обучать профессиональному мониторингу транзакций с виртуальными активами», — подчеркнули в министерстве.
Указывается, что это позволит в будущем эффективно внедрять процедуры финансового мониторинга и в результате повысить прозрачность рынка.
Министерство сможет использовать инструмент мониторинга, который позволит проверить происхождение подозрительных транзакций.
Аналитическим программным обеспечением компании Crystal пользуются украинские банки, частные и правительственные структуры для мониторинга финансовых операций.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Захват Заложников В Луцке: Эксперты Говорят О Возможной Постановке И Обсуждают Общение Президента С Террористом