Минские договоренности в сторону, Захарченко объявил о начале войны

447

2«Украина нарушает минские договоренности. Поэтому, если не получается решить вопрос миром, значит, будем решать вопрос войной», - сказал лидер ДНР.

Между тем, глава ДНР Александр Захарченко считает главной задачей всех участников "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе заставить Киев воспринимать боевиков как сторону переговорного процесса и только после того можно договариваться о мире, пишет ru.tsn.ua ссылаясь на kommersant.ru.

По его словам, задача для "нормандской четверки" "очень простая". "Не важно, на каком этапе, но заставить Киев воспринимать нас как сторону переговорного процесса. Обратите внимание: они общаются с Россией, с Европой и сами с собой. Это неправильно, и это надо переломить. Когда мы начнем прямой диалог с Киевом, это будет другой разговор", - убежден он.

Читайте также: Помощник Путина приехал в ДНР и наорал на Захарченко

Также Захарченко считает, что украинская сторона "всегда опаздывает". "Проект поправок к Конституции писался и согласовывался в сентябре прошлого года, в начале минского процесса, но с того времени произошли тысячи смертей", - сказал Захарченко.