Минобразования хочет перевести китайских студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

315

В то время, как в Китае увеличилось количество погибших от коронавируса, Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать учреждениям высшего образования организовать дистанционное обучение для студентов из Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые сейчас не находятся на территории Украины и/или не могут прибыть в Украину, в связи со вспышкой эпидемии коронавируса.

Соответствующее письмо будет отправлено всем вузам в понедельнике, 3 Февраля 2020, говорится в сообщении пресс-службы МОН.

«Наша цель — обеспечить непрерывность образовательного процесса и одновременно максимально учесть все обстоятельства, связанные с ситуацией вокруг коронавируса (2019-nCoV)», — отметила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Предполагается, что к 10 февраля 2020 вузы должны сообщить всем своим студентам/слушателям из Китая и стран Юго-Восточной Азии о возможности дистанционного обучения и предоставить им возможность сдать соответствующие экзамены после нормализации ситуации вокруг коронавируса (2019-nCoV).

По состоянию на утро 2 февраля 2020, в мире зарегистрировано 14 568 подтвержденных лабораторно случаев новой коронавирусной инфекции (2019-нCoV), в том числе 305 смертельных случаев.

Сейчас в Украине не зафиксировано ни одного л

По материалам: ИнА «Українські новини»