Министр внутренних дел: «Российскому табачному монополисту не место на украинском рынке»

319

867b266b7f6633847b7b3d9c9187214e "Моя позиция - российскому табачному монополисту не место на украинском рынке", - написал министр внутренних дел Арсен Аваков в своем микроблоге Twitter по итогам встречи с руководством табачной компании "Philip Morris Украина".
По словам Авакова, встреча состоялась по инициативе компании.
Как сообщали Українські Новини, в начале апреля Печерский районный суд Киева арестовал корпоративные права и средства на счету компании по дистрибуции табачных изделий "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина") в Приватбанке.
Досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" является, в частности, гражданин России Кесаев, в отношении которого решением Совета национальной безопасности и обороны применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению "Тедис Украина" на рынке дистрибуции табачных изделий.
Ранее отмечалось, что АМКУ по результатам расследования установил признаки монопольного положения "Тедис Украина" на рынке дистрибуции сигарет начиная с 2013 года, и оштрафовал компанию на 431 млн гривен.
Philip Morris International выпускает сигареты более чем на 50 фабриках, продает их в 180 странах; производство частного акционерного общества "Philip Morris Украина" расположено на табачной фабрике в Харьковской области; компания производит такие марки сигарет, как Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M и Parliament.

По материалам: ИнА "Українські новини"