Министр обороны Украины отчитается перед Радой за Иловайск

250

Верховная Рада вызвала на 2 сентября министра обороны Украины Валерия Гелетея. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Сергей Соболев по итогам согласительного совета депутатских групп и фракций.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, по словам Соболева, депутаты пригласили Гелетея в Раду в связи с обострением ситуации в районе Иловайска, которая требует немедленного решения.

«Прямое российское вторжение на территорию Украины, когда уже регулярные подразделения, а не какие-то наемники, которыми раньше прикрывался Путин, заставляет сейчас очень быстро отреагировать на события, которые происходят в рамках АТО», — отметил Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что из окружения под Иловайском вышли 69 бойцов батальона Донбасс. В том числе все четыре девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов спецбатальона МВД Свитязь и четыре бойца батальона спецбатальона МВД Днепр-1.

Вечером 31 августа стало известно, что из окружения под Иловайском удалось вырваться замкомбату «Донбасса», генералу Хомчаку и командирам еще нескольких батальонов с группами своих бойцов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что из окружения под Иловайском вышли командиры батальонов «Миротворец», «Днепр-1″ и «Ивано-Франковск» с частью своих подразделений.

Численность погибших и пленных в Иловайском котле пока неизвестна. Однако, по свидетельствам очевидцев, речь может идти о сотнях украинских бойцов.

По материалам:  thekievtimes.ua