Глава Минобороны Украины: АТО закончена, началась война с Россией

268

Министр обороны Украины Валерий Гелетей констатировал переход конфликта на Донбассе из статуса антитеррористической операции в войну с Россией. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч", - написал Гелетей.

Он отметил, что РФ проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса.

"Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", - подчеркнул Гелетей.

По материалам:  conflict.rbc.ua