Министр инфраструктуры Омелян закроет выезд в Россию

374

Украина может окончательно перекрыть транспортное сообщение с Россией. Об этом свидетельствуют шаги правительства. В первую очередь это касается пассажирского транспорта. Министр инфраструктуры Омелян решил начать с закрытия железнодорожного сообщения. Перед прошлыми выходными он заявил о подписании некоего исторического документа, после которого «в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена». Никаких подробностей министр не раскрыл, да и не один источник пока не заявил о том, что видео в глаза этот документ. Также на официальных сайтах министерства и Кабмина этого документа нет.

Впрочем, даже такой анонс вызвал массу дискуссий. Украинцы принялись бурно обсуждать последствия закрытия железнодорожного сообщения с Россией, а также возможности альтернативных маршрутов. Позднее в СМИ появилась информация о том, что этим секретным документом Омеляна является внутренний приказ министерства инфраструктуры. Появились также некоторые подробности – сообщается, что в этом документе идет речь о закрытии не только железнодорожного, но и регулярного автобусного сообщения. О грузовых перевозках в документе речи пока нет. Эксперты опасались закрытия грузоперевозок, ссылаясь на многомиллиардные убытки для украинской экономики. Очевидно, если запрет министерства инфраструктуры будет введен в действие, то он затронет лишь пассажиров. Сам министр также отметил, что грузоперевозки запрещать не будут, так как у Украины есть обязательства перед международными организациями и есть риски больших убытков.

Кроме того документов, которые могут прекратить пассажирские перевозки в Россию, оказалось два. Кроме подписанного Омеляном приказа существует еще и постановление правительства, также разработанное министерством инфраструктуры. Эксперты отмечают что внутренний приказ Омеляна заработает лишь после того как будет утвержден проект правительственного постановления. Этот документ вероятнее всего окажется на рассмотрении Кабмина после 24 августа. Впрочем, источники в правительстве считают, что Омелян вряд ли сможет протолкнуть этот документ.

Уже не секрет что министерство инфраструктуры постоянно предлагает различные громкие решения, в том числе касающиеся железной дороги. Глава правительства Владимир Гройсман с осторожностью рассматривает подобные инициативы. Еще в прошлом году «Укрзализницу» забрали у министерства и подчинили напрямую правительству. Омелян отнесся к такой новации крайне болезненно, вполне возможно и сейчас он продвигает свою инициативу о прекращении пассажироперевозок в Россию лишь для того чтобы нанести финансовый ущерб «УЗ». Не секрет, что российское направление является самым прибыльным. По мнению экспертов, там рискуют потерять около 400 млн. грн. в год. Кроме того в Украине существует предварительное бронирование билетов за 45 дней. В случае введения запрета ранее этого срока это станет нарушением международного законодательства. Не меньшие проблемы могут возникнуть и в случае приостановки пассажирского транзита. Так через территорию Украины сегодня ходят три поезда, для прекращения этих маршрутов стране придется сначала заявить в Международный союз железных дорог, который потребует веские аргументы для подобного решения. Возможно, Омелян попытается протолкнуть это решение через СНБО. Не секрет, что там запросто вводят санкции без любых объяснений.

В министерстве инфраструктуры понимают, что могут получить такой же ответ из России в отношении грузоперевозок и уже сейчас продумывают альтернативы. Недавно ведомство предложило к общественному обсуждению проект, касающийся выдачи разрешений на поездку по территории иностранных государств. Там предлагается создание электронной системы разрешений и квот. Впрочем, документ не содержит никаких ограничений касательно перевозок по России. По мнению экспертов, Омелян пытается ввести ручное управление на рынок. Так, например, одним автобусным фирмам буду выдаваться разрешения, а другим нет. Очевидно, что в случае отмены поездов украинцы смогут пересесть на автобусы, но в случае если их также запретят придется воспользоваться транзитным поездом Кишинев-Москва ибо ехать через Беларусь, переплачивая более чем в два раза. Также существуют сети приграничного сообщения, а именно электрички на Белгород и Брянск. В Сумской и Харьковской областях ими активно пользуются. Если Омелян не учтет электрички, то на них перейдет вся пассажирская нагрузка. Также эксперты полагают, что вырастет рынок нелегальных перевозок, который оценивается в 4 млрд. грн. Проконтролировать данный сегмент невозможно. Впрочем, возможно что ради этой суммы в министерстве и занимаются лоббирование запретов. Маршруточникам и сейчас приходится давать взятку по 1000 грн. в сутки, чтоб их «не заметили». Стоит заметить, что даже теоретическое изменение транспортных потоков привлекает внимание даже зарубежных перевозчиков. Так, например, крупный автобусный перевозчик из Германии собирается выйти на российский и белорусский рынок, чтобы перехватить пассажиропоток.

Официально Омелян заявлял, что идея прекратить ЖД сообщение является ответом на препятствие украинскому судоходству в Азовском море. Впрочем, он так и аргументировал в чем же ущерб России в случае прекращения сообщения, так как им пользуются в большинстве случаев украинцы, которые к тому же едут на работу.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org