Министр инфраструктуры Омелян будет жаловаться на сфабрикованное против него дело

218

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении, заявил о намерении продолжить «сотрудничество» с такими ведомствами, как САП и НАБУ.

Об этом он написал в Facebook.

Министр написал, что планирует провести встречу с председателем Специальной антикоррупционной прокуратуры Холодницким, во время которой передаст все известные факты злоупотреблений по отношению к нему.

«Поскольку в САП сегодня день открытых дверей, кабель не проложили, а воду в аквариуме поменяли, официально записался на прием к господину Холодницкому на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция НАБУ», — написал Омелян.

Министр намерен высказать свою версию относительно того, как против него сфабриковали дело о незаконном обогащении и с какой целью это сделали.

После общения с Холодницким Омелян продолжит допрос в НАБУ с 18:00.

Дело Омеляна

19 сентября Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Рассмотрение ходатайств осуществлялось в закрытом режиме, а учитывая требования норм процессуального законодательства, исключаю возможность детализировано говорить о том, на какое именно имущество накладывался арест.

14 сентября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в незаконном обогащении Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в виде поруки и обязал его сдать все паспорта.

13 сентября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. Он также не собирается покидать свой пост.