Министерство обороны США выдаст новый пакет помощи Украины на $125 млн

150

Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине на сумму 125 млн долларов для инициативы по содействию безопасности Украины. В сообщении ведомства сказано: «Министерство обороны объявляет о новом пакете на сумму 125 млн долларов для инициативы по содействию безопасности Украины, которая включает обучение, оборудование и консультативные услуги, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, защитить ее границы и улучшить взаимодействие с НАТО. Эта акция подтверждает приверженность США предоставлению смертоносного защитного оружия, чтобы Украина могла более эффективно защищаться от российской агрессии», — говорится в нем.

Указано, что пакет USAI (программа «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности») включает в себя два дополнительных вооруженных патрульных катера Mark VI для расширения возможностей Украины по патрулированию своих территориальных вод.
Согласно сообщению, на данный момент США передали Украине в общей сложности восемь патрульных катеров.
Пакет также включает возможности для повышения летальности, командования и управления и ситуационной осведомленности украинских сил за счет предоставления дополнительных контр-артиллерийских радаров и тактического оборудования.
«Оставшиеся 150 миллионов долларов США в 2021 финансовом году, выделенные Конгрессом США, будут предоставлены, когда Министерство обороны в сотрудничестве с Государственным департаментом подтвердит, что Украина добилась достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах в этом году, как того требует Национальное оборонное ведомство. Департамент призывает Украину продолжать проводить реформы, которые усиливают гражданский контроль над вооруженными силами, способствуют повышению прозрачности и подотчетности в оборонной промышленности и закупках, а также модернизируют свой оборонный сектор в других ключевых областях в соответствии с принципами и стандартами НАТО», — отмечает Минобороны США.

По материалам: ИнА «Українські новини»