Министерство обороны подтвердило потерю двух вертолетов Ми-24 в Славянске

207

В ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе.

По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. В этом случае жертв и пострадавших нет.

На месте работает следственная комиссия.

Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих Донецкой области действуют далеко не «мирные протестующие», а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе. При этом ни один из нападавших не задается вопросом, что в результате их деятельности погибают и получают ранения люди, становятся сиротами дети. Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующим против определенного им руководством «врага», или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

www.mil.gov.ua