Минфин договорился с Приватбанком о создании единой системы верификации бюджетных выплат

226

51163_image_largeОб этом говорится в сообщении Минфина. Министерство финансов и государственный Приватбанк 20 июля подписали меморандум о сотрудничестве, что позволит использовать уникальные наработки и технологии банка в IТ-отрасли для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат. По словам министра финансов Александра Данилюка, сегодня бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен из-за отсутствия системы мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий.
Это обусловлено несогласованностью существующих баз данных различных государственных органов.
Кроме того, без создания системы верификации бюджетных выплат государство не может обеспечить качественное предоставление льгот и других услуг.
"Наша главная цель - повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, что значительно сэкономит бюджетные средства. Поэтому сотрудничество с Приватбанком в этом направлении для всей страны является важной и необходимой. Одним из главных стратегических направлений работы банка является "Приват.Share", интеграция передовых технологий в системы госуправления и государственных финансов", - отметил Александр Данилюк.

При разработке Министерством финансов единой системы верификации бюджетных выплат будут использоваться не только уже готовые наработки Приватбанка, но и привлекаться квалифицированные специалисты банка для создания новых разработок.
Сообщается, что новая система, на разработку которой нужно полгода, позволит объединить в единую управляемую систему разработанные и бесчисленные базы данных.
Кабинет Министров на заседании 18 декабря 2016 года на основании предложения Национального банка принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.
Согласно этому решению, 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
Наблюдательный совет Приватбанка 18 июля выбрал компанию McKinsey&Company Украина победителем конкурса по отбору международно признанной компании, которая будет отвечать за разработку стратегии финучреждения.

По материалам: ИнА "Українські новини"