Милиция заявила о начале антитеррористических мероприятий в Одессе

122

В связи с рядом террористических актов, которые произошли за последнее время в Одессе, милиция начинает антитеррористические мероприятия в городе. Об этом говорится в обращении начальника ГУ МВД в Одесской области Ивана Катеринчука.

«В связи с нависшей над нами террористической угрозой правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией, по улицам областного центра будут наблюдаться значительные передвижения милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием», — рассказал Катеринчук.

Он отметил, что данные мероприятия направлены на защиту граждан от террористической угрозы.

«Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», — добавил Катеринчук.

Согласно данным мероприятиям, милиция будет останавливать и проверять подозрительных лиц, а также совершать досмотр личных вещей.

Напомним, 23 декабря взрыв произошел в центре Одессы, а 24 декабря — на железнодорожных путях в районе жилищного массива «Застава-1».

По материалам: rbc.ua