Милиция зафиксировала нарушения общественного порядка в центре Киева

206

В частности, правоохранители обнаружили и изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе – обрезы охотничьих ружей. Злоумышленники даже совершили нападение на Посольство Канады в Украине. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.
По его словам, милиция зафиксировала как нарушения общественного порядка, так и деяния, подпадающие под действие Уголовного кодекса Украины. В частности, уже известны факты захвата митингующими военнослужащих и работников правоохранительных органов. Трое из них находятся в медицинских учреждениях.
Кроме того, злоумышленниками был похищен грузовой автомобиль, который затем направили в толпу людей. В результате этого также пострадали 3 человека, а транспортное средство был сожжено.
Злоумышленники пытались с помощью взрывного устройства штурмовать Печерское управление столичной милиции, а также захватили 2 троллейбуса и перекрыли ими две улицы в центре города. Правонарушители разбили несколько офисов в центре Киева, повредили автомобиль «скорой медицинской помощи», захватили несколько административных зданий в столице.
Также группа молодых людей, вооруженных дубинками, ворвалась в Посольство Канады в Украине, где они крушили имущество и пытались причинить телесные повреждения персоналу иностранного представительства.

Олег Татаров отметил, что сотрудниками милиции в ходе освобождения улиц «правительственного квартала» было изъято огнестрельное оружие: 2 револьвера, один из которых – с глушителем, а также 2 обреза охотничьих ружей.
– Это оружие будет направлено на экспертизу и будет проверяться на предмет возможного использования, в том числе – при убийствах сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, – подчеркнул заместитель начальника ГСУ.
В данный момент следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Оба преступления – особо тяжкие, за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По материалам: mvs.gov.ua