Милиция пытается замять дело о пропажи пяти миллионов из сейфа ветеранов СБУ

272

Глава ветеранской организации в Харькове около года пытается добиться расследования дела относительно хищения пяти миллионов гривен из сейфа ветеранов СБУ.

В предоставленных суду материалах говорится, что в 2012 году в офисе ветеранов (пл. Свободы, 5, Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж) прошел обыск в рамках уголовного дела по фиктивному предпринимательству.  После того, как работники УБОП и Беркута покинули помещение, обнаружилась пропажа вышеупомянутой суммы.

Ветераны СБУ утверждают, что им не разрешали присутствовать при обыске, а когда им все же удалось зайти вовнутрь, то сейф был открыт, а деньги пропали.

В связи с написанным заявлением представителем организации Александром Чесноковым, 28 декабря было начато расследование, а 4 января дело закрыли за отсутствием доказательств того, что деньги действительно были.
При этом потерпевшая сторона пыталась предоставить доказательства, но никто даже пальцем не пошевелил. Ветеран СБУ обратился в суд, с требованием разобраться с этим делом и с нарушениями допущенными следователем. Суд постановил, что дело было закрыто без оснований. Но видимо, данное решение не повлияло на исход. Тогда председатель организации ветеранов обратился в суд с требованием передать расследование от милиции в прокуратуру, на что получил отказ.

По материалам:  ord-ua.com