Милиция присматривает за теми, кто едет на акцию «Вставай, Украина!»

201

Народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Игорь Бриченко заявляет о том, что за ним и за другими активистами партии, которые отправились на акцию "Вставай, Украина!", которая должна состоятся завтра в столице, ведется постоянное негласное наблюдение со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщил лично народный депутат.

По словам народного депутата, автомобиль был с гражданскими номерами и на каком основании те, кто находился в автомобиле вели съемку, было не понятно.

"Как известно, сегодня николаевские сторонники оппозиционных сил, выехали в столицу Украины на акцию "Вставай Украина!". На данный момент проходит автопробег через всю область, который стартовал в Николаеве, доедет до Первомайска, а затем все направятся в столицу. Когда мы с руководителем фракции "Фронт Змін" в Николаевском областном совете Вадимом Мериковым выехали на трассу за город, то заметили, что на обочине стоит автомобиль, а люди, которые находились в нем ведут видеосъемку", - рассказал Игорь Бриченко.

"Мы с Вадимом Мериковым, остановились и попытались выяснить, что это за люди и на каком основании они ведут видеосъемку, а по сути, осуществляют слежку за участниками автопробега и народным депутатом Украины. В машине на заднем сидении оказалось два человека – один по гражданке, а второй – офицер милиции. На вопрос что именно они снимают и на каком основании, офицер милиции ответил, что они ничего не снимали и принялся прятать видеокамеру", - рассказал народный депутат.

Как известно, сегодня из Николаева стартовал автопробег – колонна из 40 автомобилей, которая будет постоянно увеличиваться по дороге, под флагами Объединенной оппозиции, входящих в нее партий и государственными флагами Украины, направится по маршруту "Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-Киев". При этом участники автопробега сделают остановки в четырех райцентрах для проведения там митингов.

По материалам: gazeta.ua