Милиция побила и арестовала адвоката активиста «Дорожного контроля»

183

В понедельник, 9 декабря, задержали адвоката арестованного активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи Виктора Смалия.
По словам Стельмаха, Смалия вызывали в УБОП якобы для вручения повестки его клиенту. «Зайдя в помещение, оттуда не выходил. Работники ГУБОП его побили, есть соответственно справка», - рассказал Стельмах.
Он сообщил, что сейчас Смалия держат в ИВС в проулке Косогорному,7. Ему инкриминируют ст. 379 УКУ (убийство или покушение на убийство судьи, народного заседателя или присяжного, или их близких родственников в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия).
«В связи с задержанием Смалия было обнародовано обращение к адвокатам. «Сегодня задержали адвоката Виктора Смалия. Это задержание должно касаться каждого адвоката в Украине. Это дело нашей адвокатской чести», - говорится в обращении.
Стельмах сообщил, что на этот призыв откликнулись коллеги и приехали в ИВС, где содержится Смалий. После проведения оперативных мероприятий, направленных на пресечение работниками милиции нарушения законов, были достигнуты определенные результаты.

По материалам: censor.net.ua