Милиция назвала организатора столкновений у Администрации президента

67

Корчинский напомнил о себе
В сообщении управления МВД Украины на странице в Facebook говорится, что к правонарушениям у Администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации » Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.
Кроме того, задержанные сообщили, что беспорядки возле здания КГГА курировались представителем «Свободы» по фамилии Мирошниченко.
О причастности названных граждан к событиям в центре столицы сообщают активисты, которые были задержаны правоохранителями.
Кроме того неправомерные действия возле Кабинета министров были организованы при активном участии около 100 граждан, действия которых координировал Андрей Фещук .
В МВД обратились к гражданам с призывом предоставлять информацию «всеми доступными способами» о провокаторах, которые действуют во время массовых акций.
«Проще всего это можно сделать с помощью обращения на телефон спецлинии » 102 » или в call — центра МВД по телефонам ( 044 ) 254-91-02 или 0-800-50-02-02 (круглосуточно , бесплатно )», — отметили в МВД.
Как известно, ранее 1 декабря активисты частично выбили окна и стекло в дверях КГГА и зашли в помещение. Позже «Свобода» заняла актовый зал КГГА.
Вместе с тем днем под Администрацией президента, проход к которой оцеплен «Беркутом», молодые люди с масками на лице зажигали файеры и бросали в спецназовцев камнями.

По материалам: lb.ua