Милиция Луганска сдалась сепаратистам

199

В Луганске представители террористической организации, самопровозглашенной 'Луганской народной республики около 16:00 вошли в здание облуправления МВД и назначили своего "силовика" - Юрия Ивакина, передает "Восточный вариант".
Как сообщает издание, перед этим у облуправления МВД собрались представители ''ЛНР" с требованием снять с должности назначенного руководителя милиции.
Бойцы внутренних войск покинули территорию админздания, пока руководство будет вести переговоры с террористами.
"Солдаты выстроились во внутреннем дворе. Люди просят перейти их на сторону ЛНР, но не начинать стрельбу '', - сообщило издание .
После непродолжительных переговоров Ивакин "решил поехать и вернуться на работу утром 19 мая'' .
Луганская ВО "Свобода" в Twitter сообщает : "Час назад сдали облуправления милиции с оружием. Вроде не было приказа стрелять. Террористов было не более 70 человек''.
Вместе с тем, аппарат Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области передислоцирован в город Старобельск Луганской области в связи с захватом помещения облуправления в Луганске вооруженными лицами, сообщает управления по связям с общественностью МВД Украины.

"Сегодня в помещение Главного управления МВД Украины в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции. В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководство МВД Украины приняло решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в г.Старобельск", - говорится в сообщении.

При этом в МВД отметили, что действия Ивакина незаконны, ведут к дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам, и влекут за собой уголовную ответственность. "Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя, является противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение", - заявили в милиции.

По материалам: podrobnosti.ua