МИД Украины за тесное сотрудничество Украины и НАТО из-за предупредительных выстрелов России по кораблю Великобритании в Черном море

288

Министерство иностранных дел (МИД) считает предупредительные выстрелы России по кораблю Великобритании в Черном море свидетельством необходимости более тесного сотрудничества Украины и Организации Североатлантического договора (НАТО).
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в микроблоге Twitter сообщил: «Четкое доказательство позиции Украины: агрессивные и провокационные действия России в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют собой долговременную угрозу для Украины и союзников. Нам нужно новое качество сотрудничества между Украиной и союзниками по НАТО на Черном море».

Так министр отреагировал на новость о том, что в среду российский пограничный корабль совершил несколько предупредительных выстрелов в сторону британского эсминца в Черном море, а самолет Су российских войск совершил предупредительное бомбометание по курсу корабля.
После этого корабль Великобритании покинул акваторию Крымского полуострова, аннексированного РФ.

По материалам: ИнА «Українські новини»