МИД Украины назвал Иран соучастником российской агрессии

87

Министерство иностранных дел заявило, что предоставление Ираном оружия России для ведения полномасштабной войны делает его соучастником агрессии и военных преступлений на территории Украины.
Это следует из заявления МИД, опубликованного в понедельник.
Там напомнили, что за последнюю неделю Россия нанесла более сотни ударов иранскими дронами-камикадзе по жилым домам, электростанциям, очистным сооружениям, мостам и детским площадкам в ряде украинских городов.

В результате погибли и получили ранения десятки людей, в том числе дети, пострадала треть энергетической инфраструктуры Украины, также повреждения получили здания двух дипломатических учреждений в Киеве.

«Предоставление оружия для ведения захватнической войны в Украине и убийства украинских граждан делает Иран соучастником преступления агрессии, военных преступлений и террористических актов России против Украины», — отмечают в МИД.

Ведомство призвало Тегеран немедленно прекратить поставки любого оружия России, иначе же страна и ее руководство будут нести строжайшую ответственность, «в частности в рамках международных судебных процессов по преступлениям России против Украины».

Накануне газета The Washington Post сообщила, что Иран усиливает свои обязательства поставлять оружие России для войны против Украины и готов передать не только дроны, а и ракеты класса «земля-земля».

По материалам: eurointegration.com.ua