МИД РФ обеспокоено нахождением в Славянске иностранных военных

262

Министерство иностранных дел России всерьез обеспокоено тем, что происходит в Славянске, особенно присутствием в городе иностранных военных.

МИД напоминает, что английская речь была услышана на телевидении в ходе проведения карательной операции над жителями восточной Украины.

"Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине" - говорится в заявлении министерства.

Отметим, России поступали сведения о том, что в Украине орудуют наемники из американской частной военной организации. При этом Вашингтон на это толком ничего не смог сказать. Отсюда можно очередной раз сделать вывод, что США и ЕС выгоден военный конфликт.

"Поддерживая организаторов государственного переворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса. На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины", - отмечает МИД РФ.

В связи с этим, Россия требует от Запада прекратить разжигать войну, а от новоиспеченной киевской власти незамедлительно прекратить карательную операцию над своими гражданами, а также срочно освободить политических заключенных и дать спокойно работать представителям средств массовой информации. Только при исполнении данных пунктов можно говорить о реальном процессе деэскалации.

По материалам:  conflict.rbc.ua