Международные компании продолжают уходить из Крыма

422

За девять месяцев текущего года прямые иностранные инвестиции в экономику аннексированного Крыма составили $26,2 миллиона.
Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по «Республике» Крым.
В том числе за третий квартал в экономику аннексированного Крыма от иностранных инвесторов поступило $10,8 миллиона прямых инвестиций.
Инвестиции за этот период поступили из 6 стран мира. В том числе из Гернси (80% от общей вложений), Кипра, Виргинских Островов (Британских), Белиза, Узбекистана и Белоруссии.
Наибольшие поступления акционерного капитала (57% общего объема) вложены в организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом. В организации, предоставляющие дополнительные коммерческие услуги и на развитие деятельности туристических агентств и туристических операторов, поступило 30% прямых инвестиций, на развитие гостиниц – 11%, в учреждения здравоохранения – 2%.
Среди регионов ведущее место по объему поступивших инвестиций удерживает «городской округ» Симферополь – $9,4 миллиона (87%). Также прямые инвестиции поступили на предприятия «городского округа» Ялты и Черноморского «муниципального района».
За 2013 год в экономику Крыма иностранные инвесторы вложили $176,5 миллионов. Среднеквартальный показатель поступления инвестиций в прошлом году составлял $44,1 миллиона.
Некоторые эксперты считают, что с 2015 года в рамках свободной экономической зоны Крым может превратится в подобие внутригосударственного оффшора.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»