Методы кодирования от алкоголизма: особенности и результат

1 111

Алкоголизм – распространенное заболевание, которому, по данным ВОЗ, подвержено 240 млн. человек в мире. Ежегодно от употребления спиртных напитков умирает свыше 3-х млн. человек. Это примерно 5% смертей от всех летальных исходов.

Для борьбы с этой проблемой современная медицина разработала эффективные методы лечения. Хорошие отзывы получила кодировка от алкоголизма. Процедура осуществляется после воздержания от употребления спиртных напитков хотя бы в течение 5 дней. Для ее проведения обязательно согласие пациента.

Основные способы кодирования

Сеанс представляет собой воздействие на организм больного. Его задача – сформировать отвращение и равнодушие к спиртному. Для этих целей используются разные методы и средства.

Фармакологические препараты

Существует несколько разновидностей: внутривенные или внутримышечные инъекции, оральное употребление таблеток или капель, вшивание ампул под кожу. Медикаментозное кодирование:

  • на основе Налтрексона: блокирует рецепторы, которые отвечают за получение удовольствия при приеме спиртного. В результате больной не испытывает эйфории и потребность в употребление алкоголя пропадает;
  • на основе дисульфирама: провоцирует возникновение отрицательной реакции на спиртные напитки. Печень прекращает синтез ферментов, расщепляющих этил. В результате после употребления даже микроскопической дозы у больного возникают мигрени, судороги, скачки давления, головокружения.

При соблюдении рекомендаций врача способ безопасен. Можно кодироваться на длительный срок, а при необходимости повторить процедуру.

Психотерапия

Психотерапевтический способ предполагает воздействие на подсознание человека. Распространены несколько разновидностей:

  • внушение по методике Довженко;
  • классический гипноз;
  • метод НЛП на основе эриксоновского гипноза.

Сеансы могут проводиться в группах (не более 20 человек) или индивидуально. При этом методе не применяются медикаменты, поэтому любые побочные эффекты исключены. Но важна степень внушаемости. Если она низкая, рекомендуется обратиться к другим способам.

Аппаратные методики

Лечение алкоголизма проводится с помощью технологичного оборудования. Эффективные способы кодировки:

  • ИКТ: электромагнитное поле влияет на активность нейронов, которые блокируют в головном мозге участки, формирующие алкозависимость;
  • с помощью лазера: луч угнетает зоны мозга, отвечающие за возникновение удовольствия после приема спиртного. Формируется отвращение к алкоголю, а прием даже небольшой дозы вызывает ухудшение самочувствия.

Не теряйте здоровье и время. Обращайтесь в наркологическую клинику. Ведь с помощью кодирования можно на долгие годы избавиться от тяги к крепким напиткам.