«Метинвест» готовит многомиллиардные иски на возмещение ущерба от разрушенного Мариупольского металлургического комбината

177

Группа «Метинвест» готовит судебные иски к России о возмещении ущерба за разрушение Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и «Азовстали» (оба Мариуполь, Донецкая область). Об этом совладелец «Метинвеста» бизнесмен Ринат Ахметов сообщил изданию Le Temps.
«Российская армия продолжает разрушать Мариуполь и два его завода. Металлургические комбинаты им. Ильича и «Азовсталь» постоянно бомбят и обстреливают. Мы остановили производство и возобновим его только после нашей победы… Довоенная капитализация двух наших заводов – «Азовстали» и ММК им. Ильича – составляла не менее 10 млрд долларов. Мы готовим судебные иски, чтобы потребовать от России возмещения всех убытков, причиненных нашим компаниям», — сказал он.

Российские военные сбрасывают сверхтяжелые авиабомбы на металлургический комбинат «Азовсталь», где в подземных укрытиях находятся более 1 тыс. гражданских.
Ранее генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили заявил, что перед разрушением оккупантами «Азовстали» работа завода была безопасно остановлена.
В феврале группа «Метинвест» временно законсервировала производство в Мариуполе — Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь».
Основными акционерами группы «Метинвест» являются SCM (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» (23,76%), которые принимают участие в управлении «Метинвестом» на партнерских началах.
100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: ИнА «Українські новини»