Meta Platforms снова запретила желать смерти Путину

399

Meta Platforms, владелец Facebook и Instagram, заявила об уточнении своей политики модерации контента. Теперь они не позволяют желать смерти русские и напавшим на Украину главам государств стран, говорится во внутреннем сообщении компании, которое попало в Reuters.
Это было сделано после того, как Meta на прошлой неделе временно разрешила некоторые посты в Facebook и Instagram с призывами к смерти Путина, Лукашенко и их военных. Однако, после блокировки Instagram в России компания начала менять свою позицию.

«Сейчас мы сужаем фокус, чтобы четко объяснить в своей политике, что это никогда не следует интерпретировать как попустительство насилию против россиян в целом», — написал президент Meta Global Affairs Ник Клегг в сообщении на внутренней платформе компании в воскресенье.

Он отметил, что компания не допускает призывов к убийству главы государства. «Итак, чтобы устранить любую двусмысленность по отношению к нашей позиции, мы еще больше сужаем наши указания, чтобы четко объяснить, что мы не допускаем призывов к смерти главы государства на наших платформах», — сказал Клегг.

По словам Клегга, политика по языку вражды не будет меняться.

«Meta выступает против русофобии. У нас нет терпимости к призывам к геноциду, этнической чистке или какой-либо дискриминации, преследованию или насилию в отношении россиян на нашей платформе», — сказал он.

Клегг также написал, что Meta планирует передать создание рекомендаций для модераторов контента, в независимый наблюдательный совет, который был создан, чтобы помочь платформе ответить на некоторые из самых сложных вопросов свободы выражения взглядов.

Напомним, с сегодняшнего дня Instagram в России заблокирован. ранее Роскомнадзор заблокировал также Facebook и Twitter.

По материалам: dev.ua