Мэру Львова Садовому вручили подозрение

205

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила ему подозрение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что от Холодницкого (Назара, руководителя САП — Ред.) мне вручили сообщение о подозрении. О чем речь? В 2015 году город Львов на открытом конкурсе привлек инвестора — компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2105-го, 2016-го и дальше было блокирование со всех сторон: на уровне власти страны, Генеральной прокуратуры. К тому времени компания CTP построила парки в Румынии и других странах. Это третий по объемам инвестор в Европе, который инвестирует в промышленное имущество. Они собираются создать во Львове 3 тысячи новых рабочих мест. С 2016 года прокуроры ездят, исследуют. Земля стоит», — рассказал мэр.

Сьогодні о 19:25 відповідатиму на запитання журналістів та глядачів в ефірі UA: Львів і тут на моїй сторінці. Поставити запитання можна просто зараз з хеш-тегом #Запитай_СадовогоПобачимось)

Publiée par Андрій Садовий sur Vendredi 25 octobre 2019

Напомним, в мае 2017 года заместителей мэра Львова вызывали на допрос.

Тогда же сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что НАБУ проверяет главу Львова Андрея Садового.

Подозрение мэру объявлено по ч. 2 ст. 364 УКУ — злоупотребление властью или служебным положением.