Мэру Львова нужен советник по вопросам правописания

251

Депутат Львовского городского совета от партии "Свобода" утверждает, что нашел в ответе мэра города Андрея Садового около 40 ошибок. Об этом он сообщил на сессии 31 марта.
По словам Хомицкого, он направил мэру запрос, в ответ на который было множество орфографических и грамматических ошибок. Депутат также предположил, что возможно мэр не сам писал ответ. Но в любом случае рекомендовал завести ему советника по вопросам правописания.

Отметим, что "Свобода" уже несколько лет пропагандирует правильное произношение и написание слов на украинском языке расклеивая информацию в маршрутных такси города. Также, депутат Львовского облсовета от "Свободы" Ирина Фарион проводила с депутатами прошлого созыва занятия по украинскому языку.
Напомним, в ноябре прошлого года министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что считает нецелесообразной сдачу госслужащими экзамена на знание Конституции при приеме на работу. Кроме того, он добавил, что придерживается такого же мнения и в отношении истории и украинского языка.

ukranews.com