Меркель желает превратить Кличко в лидера оппозиции

348

Ангела Меркель и группа консервативных партий в ЕС намерены Виталия Кличко превратить в лидера оппозиции Украины. Об этом сообщает журнал Der Spiegel. Уже сейчас для членов партии Клико проводятся семинары в Немецком фонде.

Канцлер Германии считает, что именно Кличко может быть лидером оппозиционного движения и станет основным соперником Виктора Януковича, который на данный момент занимает пост президента Украины. Журнал информацию предоставляет со ссылкой на свои информированные источники, а также не членов Европейской народной партии.

Также отмечено, что есть планы пригласить Кличко на следующую встречу глав государств и правительства. Эта встреча проводится для стран-членов ЕНП, а запланирована она на середину декабря в Брюсселе. Помимо общей встречи для оппозиционера по всей вероятности будут запланированы переговоры лично с Ангелой Меркель и оба политика планируют появиться вместе на людях.

Помимо этого на данный момент «Партия Удар», которую и создал Виталий Кличко, получает от ЕНП и Фонда имени Конрада Аденауэра поддержку в сфере логистики. Фонд это организация, которая очень напоминает по принципу деятельности Христианско-демократический союз. Помимо прочего все эти организации для депутатов партии Кличко проводят тренинги и семинары.

DerSpiegel также утверждает, что совсем недавно состоялись конфиденциальные переговоры между Виталием Кличко и советником Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристофом Хойсгеном, а также главой ведомства федерального канцлера Рональдом Пофаллом и главой МИД ФРГ Гидо Вестервелле. На переговорах лидер украинской оппозиции получил обещания о поддержке.

Напомним, что на данный момент в Украине продолжаются акции протеста, вызванные отказом президента Януковича от подписания Ассоциации с Евросоюзом. Основные требования оппозиции отставка правительства и проведение досрочных парламентских выборов, президентских выборов. Помимо этого митингующие требуют освободить из-под стражи людей, арестованных 1 декабря на майдане не законно, а ответственных за разгон Майдана с избиениями, имевшими место на конец ноября, привлечь к ответственности.

Виталий Кличко часто выступает перед митингующими. При этом он настаивает, что оппозиция планирует сделать все, чтобы их требования были наконец-то услышаны. Ведь, по словам спортсмена и политика, президент только делает вид, что не слышит требования и заявления, но если так и далее пойдет, что спустя пару дней он уже не сможет попасть на работу, так как везде расставлены ребята оппозиционеры.

Помимо Виталия Кличко поддержать активистов приезжали брат знаменитого спортсмена Владимир Кличко со своей невестой Хайден Панетьери, а также другие лидеры оппозиции – Арсений Яценюк, Олег Тягшнибок. Приезжала поддержать митингующих и Ирина Фарион, а также другие политики. К акции протеста присоединяются знаменитые певцы и публичные люди Украины. Недавно на Майдане выступил Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, часто выступает Руслана Лежичко, которая недавно даже пригрозила самосожжением на площади в случае, если интересы оппозиции не будут достигнуты и власти не выполнят все условия оппозиционеров. Артисты не только поддерживают словами, но и поют. Недавно песню Червона рута спела даже дочка Арсения Яценюка, которая приехала поддержать своего отца и сторонников оппозиции.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org