Мэра Одессы хотят привлечь к ответственности за неисполнение постановления суда

212

Сегодня стало известно, что апелляционный суд Одессы постановил возобновить расследование производства против мэра города, относительно невыполнения им решения назначенного хозяйственным судом Киева. Дело касается 18-ти гектаров на приморских склонах между Ланжероном и Отрадой, которые мэрия должна была передать компании «Викоил».

Так как решение первого суда не было выполнено, директор данной компании Юрий Смыков подал жалобу, которая, как теперь мы знаем, была удовлетворена.

Напомним, Смыков несколько раз обращался в суды. В первом Приморском суде его жалобу не поддержали, тогда он подал в Апелляционный суд Одессы.

«Следователь не выполнил свои прямые обязанности, не изучил обстоятельства дела, — констатируют судьи. — Не были допрошены городской голова Алексей Костусев, сотрудники юридического департамента Одесского горсовета и управления инженерной защиты территории города и развития побережья. Так же не учли тот факт, что мэр города публично заявлял о нежелании исполнять решение суда».

По материалам:  dumskaya.net