Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского и взял в адвокаты уголовника

520

Одиозный мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд против президента Украины Владимира Зеленского. Для своей защиты он нанял якобы лучшего адвоката из Киева Дениса Цыпина, который на самом деле имеет скандальную репутацию мошенника.

Об этом написал на своей странице в Facebook фермер из Черкасской области Николай Тарнавский. По его словам, Цыпин известный в криминальных кругах как «свой» адвокат, который активно участвует в проплаченных корпоративных конфликтах, защите подельников, которые оказались за решеткой, вымогательствах и мошенничестве, а также в сборе средств для заключенных преступников (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Также Тарнавский написал, что мошенническая деятельность Цыпина тесно связана с бандитом и вором Майданюком-Хмельницким (он же «Цима», «Змей»). Майданюк сменил фамилию на Хмельницкий после отсидки и освобождения из-под стражи, благодаря содействию влиятельных покровителей.

Начинал же он, по словам фермера, как авторазбойник в составе звена мощной столичной группировки «Киселя». Машины нагло отбирали у владельцев, выбрасывая их из салона, а затем перегоняли награбленное во Львовскую область, перебивали номера и продавали.

По заявлению потерпевшего автослесаря, отмечает Тарнавский, Майданюка задержали вместе с его сообщником Приймаком. У них изъяли два пистолета (один боевой) и два ножа. Злоумышленники некоторое время посидели в СИЗО, но им снова удалось выйти на свободу и осуществить еще десятки нападений и ограблений.

«И вот в СИЗО Майданюк-Хмельницкий оказался в компании новых знакомых. Когда он в последний раз полгода «чалился на нарах», его сокамерниками оказались бандит Мокрицкий – «Мокрый», которого подозревали в организации обливания серной кислотой одного из киевских политиков, и мошенник Денис Цыпин», – пишет Тарнавский.

Последний, утверждает он, обвинялся в мошенничестве, ведь представился юристом «Коалиции участников оранжевой революции» застройщикам, которые конфликтовали с жителями дома в центре Киева, по адресу ул. Франко, 4, и пообещал за 25 000 долларов порешать вопросы. Впрочем, как только Цыпин получил деньги, сразу же исчез.

15 августа 2007 года Печерский суд, переквалифицировав действия, в совершении которых Цыпин обвинялся, как мошенничество, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией принадлежащего ему имущества.

«Поэтому Цыпин и Мокрицкий стали ближайшими соратниками Хмельницкого-Майданюка, создав криминальную группировку. Цыпин в 2012-м безуспешно пытался пролезть в Верховную Раду. Очевидно, так он пытался избежать уголовной ответственности за дело 2010 года. Не получив депутатского удостоверения, Цыпин снова попал в СИЗО – его подозревали в похищении человека и вымогательстве 500 000 гривен. Интересно, что баллотировался в Раду Цыпин в Славянске. А помощником у него был тогдашний главарь сепаратистов Славянская Вячеслав Пономарев», – отметил фермер.

Кроме того, Цыпин защищал и сепаратиста и коррупционера Чижикова. Скандальный адвокат нынешнего мэра Черкасс пытался обжаловать решение Печерского и Шевченковского судов города Киева в Европейском суде по правам человека, однако полностью проиграл дело. Тогда процесс «Цыпин против Украины» закончился в пользу государства Украина.

Как сообщает Тарнавский, в течение 2015 года Торгово-промышленная палата Украины за защиту Чижикова перевела на счета компании «Центр конфликтологии и права», владельцем и директором которой был Цыпин, более 10 млн гривен. За эти деньги организовывались проплаченные забастовки, готовились материалы для средств массовой информации, проплачивались гонорары, нарушались судебные иски.

Кроме того, в мае 2016 года адвоката обвинили в том, что он обманывал родственников заключенных, которые обращались к нему за правовой помощью. Утверждалось, что, подделывая документы вместе с сообщниками, Цыпин продавал имущество через нотариуса И. В. Тверскую. по факту этих преступлений было зарегистрировано три уголовных производства.

«Вот такой он, уголовный адвокат Денис Цыпин, который сейчас защищает интересы мэра Черкасс. Обычными средствами, клеветой, ложью, коварными провокациями, этот «адвокат» пытается «вытащить» Анатолия Бондаренко, который попал в большую беду (от хищений и подвергания жителей города опасности до призывов к сепаратизму и антивластных, антигосударственных высказываний). Что же, как говорится, подобное притягивает подобное. Уголовный мэр нашел уголовного адвоката», – подытожил Тарнавский.

ЯК ЗЛОДІЙ ЗЛОДІЯ ЗАХИЩАЄ Нещодавно стало відомо, що захищати мера Черкас Анатолія Бондаренка, який вже побачив себе у…

Publiée par Микола Тарнавський sur Mardi 26 mai 2020

Отметим, что адвокат Бондаренко Цыпин 27 мая обнародовал видео, на котором заявил, что подает в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации мэра Черкасс из-за высказывания Зеленского о том, что Бондаренко –»бандит».

Позов про захист честі та гідності мера Черкас Анатолія Бондаренка подано до Печерського суду

Позов про захист честі та гідності мера Черкас Анатолія Бондаренка подано до Печерського суду#АдвокатДенисЦипін #Зеленський #мерЧеркас #АнатолійБондаренкоАнатолій Бондаренкоhttps://youtu.be/YmhOReL9jAM

Publiée par Адвокат Денис Ципін sur Mardi 26 mai 2020

Криминальные заслуги Бондаренко

Именно во время каденции Бондаренко уже в 2018 году Черкассы стали самым криминальным городом в Украине.

Так, был убит депутат Черкасского областного совета от ВО «Батьківщина», экс-заместитель городского головы Черкасс Сергей Гура и расстрелян из автомата депутат Черкасского городского совета от фракции УКРОП Михаил Бинусов.

Также стало известно, что в 2004 году нынешний глава Черкасс незаконно получил от проректора Белоцерковского филиала ЗВО «Открытый международный университет развития человека Украина» поддельный диплом бакалавра.

Напомним, что Бондаренко считают одним из инициаторов скандальной сессии в Черкассах, где молодчики в масках заставляли депутатов голосовать, не выпуская их из зала и применяя физическую силу.

Бондаренко созвал и тайное внеочередное заседание в Каневе, где депутаты Черкасского горсовета поддержали незаконное решение исполкома об увеличении доходной части бюджета города на 210 млн гривен.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет расследование против Бондаренко, касающееся недостоверных данных в декларациях за 2016 и 2017 годы.

А в 2015 году глава Черкасс с зарплатой всего 26 384 гривен владел большим домом и семью автомобилями.

Во время пресс-конференции 20 мая президент Украины Владимир Зеленский публично назвал Бондаренко «бандитом», тот со своей стороны решил подать в суд.

Впрочем у мэра Черкасс действительно была судимость, которую он «обнулил». в криминальных кругах его называли «Толя Кастрюля».