Мендель уходит с поста пресс-секретаря Зеленского

521

Советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк подтверждает, что пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель вскоре покинет пост, но пока продолжит занимать эту должность до подбора на нее новой кандидатуры, после чего останется в команде Офиса главы государства для взаимодействия с иностранными СМИ.

«Еще некоторое время Юлия Мендель будет исполнять обязанности пресс-секретаря Президента. Впоследствии функционал пресс-секретаря будет уточнен и под этот функционал уже будет подобрана необходимая кандидатура», — сказал он, комментируя сообщения СМИ о том, что Мендель написала заявление на увольнение.
Он добавил, что уточнение функционалов и постоянное усиление команды — это нормальная практика.
При этом Подоляк заверил, что Мендель останется работать в коммуникационной команде Офиса Зеленского.
«Юлия Мендель является эффективным координатором многих важных направлений в ОПУ и поэтому, безусловно, продолжит работу в коммуникационной команде Офиса Президента, но будет отвечать за несколько другое направление, а именно: взаимодействие с иностранными СМИ», — сказал он.
Советник руководителя Офиса добавил, что это крайне важное направление, которое требует концентрации и активной модерации.
Сама Мендель на звонки агентства не отвечает и информацию не комментирует.

По материалам: ИнА «Українські новини»