Мельниченко никто не задерживал, — милиция

192

Киевские правоохранители опровергают информацию о сегодняшнем задержании экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко. Об этом в эксклюзивном комментарии НБН заявил пресс-секретарь Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

«Эта информация не соответствует действительности. Его (экс-майора Николая Мельниченко – НБН) никто не задерживал. Мельниченко пробовал пройти в зал суда после начала его заседания, и его туда не пустили. Произошла короткая стычка между ним и правоохранителями. После этого из зала суда вышла секретарь, которая объявила об окончании заседания, и что судебное решение будет к 16:00», – рассказали в пресс-службе областного главка милиции.

По словам г-на Жуковича, экс-майор все-таки зашел в зал суда, где ему якобы стало плохо. В результате Николаю Мельниченко вызвали карету «скорой помощи», которая его увезла.

Николай Жукович подчеркнул, что физическая сила со стороны правоохранителей к Николаю Мельниченко не применялась.

Как сообщал НБН, ранее пресс-службы общественной организации «Объединения Богдана Хмельницкого» и «Наступ» сообщили, что сегодня, 13 мая, в ходе акции протеста под Киевским окружным административным судом бойцы спецподразделения милиции «Беркут» арестовали экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

По данным пресс-служб, как только экс-майор вышел из здания, ему скрутили руки и бросили на землю. Там также напомнили, что сегодня утром здание суда пикетировали активисты, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова (Киевская область) бывшего городского головы Валерия Поповича.

Выборы мэра Василькова намечены на 2 июня. Отметим, что Николай Мельниченко является доверенным лицом г-на Поповича в части предоставления ему юридически-правовой помощи.

Всего на выборы мэра Василькова зарегистрированы не менее 13 кандидатов. От Партии регионов зарегистрирован Владимир Сабадаш, близкий к губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку. Единым кандидатом от оппозиции зарегистрирован член «УДАРа» Сергей Сабов. От КПУ зарегистрирован Станислав Пашкевич, от СПУ на должность мэра идет депутат райсовета и адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько.

Напомним, в ночь на 11 мая Николай Мельниченко заблокировал в кабинете председателя и секретаря Васильковской территориальной избирательной комиссии, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича.

По материалам:  nbnews.com.ua