Медведев: Посещение еврокомиссарами Майдана это «грубое вмешательство» во внутренние дела Украины

199

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что посещение еврокомиссарами Майдана является грубым вмешательством во внутренние дела Украины и так себя вести в 21-м веке нельзя.

"Со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площадь. Я считаю, что так нельзя себя вести в 21-м веке", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства в Москве.

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - заявил российский премьер-министр.

"Но это дело украинских партнеров, кого приглашать, кого не приглашать", - добавил Медведев.

Напомним, ранее глава федерального агентства России по делам СНГ (Россотрудничество) Константин Косачев заявил, что раздача еды украинцам приехавшими на киевский Майдан зарубежными политиками выглядит унизительно.

11 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала печенье митингующим на Майдане и военнослужащим внутренних войск.

По материалам: podrobnosti.ua