Медведчук сообщил, что он в Украине и не намерен прятаться

225

Депутат Верховной Рады Виктор Медведчук (фракция «Оппозиционная платформа — За життя» ) заявляет, что находится в Украине и не намерен прятаться от правосудия. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ОПЗЖ.
«Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия», — сказал депутат.
Он отметил, что намерен участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех своих избирателей.

По мнению Медведчука, Офис генерального прокурора, проводя обыски у него дома и в офисе, грубо нарушает Конституцию и законы Украины.
Он считает, что целью обысков было в нарушение установленной процедуры вручить депутату, по его мнению, «сфабрикованное по приказу власти» подозрение в государственной измене.
Служба безопасности Украины заявляет, что Медведчук передал в 2020 году властям России секретные данные о дислокации украинского военного подразделения.
Ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала депутатам Рады от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

По материалам: ИнА «Українські новини»