Медведчук и Рабинович вылетели в Москву

248

Народных депутатов, лидеров партии «Оппозиционная платформа — За житя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича заметили в аэропорту «Киев» (Жуляны). Как сообщает ТСН , они вылетели в Москву через белорусский Гомель.

Журналисты утверждают, что Медведчук и Рабинович сели в самолет около 10:00 и уже приземлились в московском аэропорту «Внуково».

Их заметили в «Киеве» тогда, когда ждали вероятно прибытия украинских военнопленных. Позже в СБУ сообщили, что сегодня обмена не будет.

Российский «Интерфакс» подтверждает, что обмена пленными не было. Так, например, Олег Сенцов, осужденный в России за терроризм, все еще находится в Бутырском изоляторе.

«Он еще вчера был помещен в спецблок Бутырского изолятора, известного как СИЗО-2, и по-прежнему находится там», – сказал собеседник агентства.

Касаясь противоречивых сведений о месте пребывания одной из главных фигур обмена удерживаемых лиц между Россией и Украиной, в частности, информации о том, что он находится в СИЗО «Лефортово», источник пояснил:

«Во-первых, данная информация строго конфиденциальная, во-вторых, журналисты не могли его обнаружить, поскольку он помещен в спецблок Бутырской тюрьмы, который практически недоступен для других».

Напомним, в ночь на 30 августа новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка со ссылкой на сотрудницу Верховной Рады Анну Исламову сообщил, что обмен заключенными между Украиной и Россией завершился. Об этом сообщили и родные одного из украинских моряков. Речь шла о всех 24 военнопленных моряков, а также Олега Сенцова, Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что переговоры между Украиной и Россией по обмену до сих пор продолжаются. Впоследствии она уточнила, что в пятницу, 30 августа, обмена не будет.

В Офисе президента не подтверждают завершения обмена заключенными. Говорят, что переговоры еще продолжаются.