Медперсонал в Киеве вышел на протест: Доплаты и спецодежды нет

1 168

Медперсонал Киевской городской клинической больницы №8 вышел на протест. В больнице принимают больных коронавирусом, но доплаты за это медики не получают.

Об этом говорится в паблике «Життя Мінського масиву — Оболонський район» в соцсети Facebook.

«Как мы и говорили. Персонал 8-ой больницы вышел на бойкот и отказывается работать за 3-5 тысяч в условиях коронавируса. Мы передали информацию в СМИ. На месте ICTV и 112. Скоро будут сюжеты», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в СМИ не попадала информация о том, сколько врачей и младшего персонала уволились из больницы за эти месяцы, а уволилось очень много.

Отмечается, что вчера 2 работника больницы уже заразились коронавирусом и потенциально могли заразить еще 42 своих коллег.

Кроме того, с средины марта больница приняла около 150 зараженных, но в перечень работающих с короновирусом больниц не попала и ни копейки не получила.

Между тем, Порошенко призывает проголосовать за закон о страховании медиков от коронавируса. Заболело уже более 2 тыс. медработников.

«Менее двух месяцев прошло с появления первого заболевшего в Украине 3 марта. Сегодня уже более 10400 заболевших. И хочу отдельно подчеркнуть, что 2163 из этих заболевших — это врачи. Более того, за последние шесть дней медиков заболело более 600, 16 врачей умерли», — подчеркнул Порошенко.

«Мы предложили 22 апреля законопроект, который был зарегистрирован и который предусматривал обеспечение и определение объемов страхования врачей в случае заболевания и, не дай Бог, в случае смерти. Так, как мы это сделали в 2014 году, когда мы застраховали наших воинов. Подчеркиваю: с момента регистрации законопроекта заболело более 600 врачей, которые, к сожалению, страховку не получат», — отметил он.

Порошенко рассказал, что фракция получила подписные листы относительно проведения внеочередного заседания для принятия закона о страховании медиков, и призвал лидеров других депутатских фракций и групп поддержать эту инициативу.