McDonald’s начинает открывать рестораны

222

McDonald’s начинает поэтапное открытие ресторанов, но не в полноценном формате, а с запуска McDelivery – доставки. Во вторник, 20 сентября, откроются первые три ресторана в Киеве. Приблизительно через неделю в столице возобновят работу ещё семь заведений, а впоследствии откроются остальные рестораны, в том числе в других городах на западе страны.
Сначала заведения будут работать только на доставку. Залы, экспресс-окна и «Макдрайв» откроются в октябре.

Где откроют рестораны
Отмечается, что возобновление работы заведений в Киеве и на западе Украины будет происходить поэтапно в течение двух месяцев. Первыми заработает McDelivery в трёх ресторанах Киева:

по проспекту Бажана 3 в;
по улице Гришко 7;
по проспекту Гагарина 2 а.
Приблизительно через неделю возобновят работу ещё семь заведений в Киеве, а впоследствии будут открываться остальные рестораны в столице и в разных городах на западе страны. Сначала получить заказ можно только через услугу McDelivery. В начале октября эти рестораны откроются для посетителей и можно воспользоваться услугой «МакДрайв» и экспресс-окнами. В других городах также запуск заведений начнётся с доставки, а затем гости смогут самостоятельно посетить рестораны.

Как будут работать рестораны
Для работы в новых условиях McDonald’s внедряет расширенные процедуры и протоколы безопасности работников и клиентов. Рестораны будут работать с 09:00 до 21:00 (или согласно графику работы ТРЦ, если заведение находится внутри) и будут закрываться во время воздушной тревоги, чтобы работники и посетители могли перейти в ближайшее укрытие. При этом команда оперативно выдает уже оплаченные заказы, пока останавливает производственные процессы и выключает оборудование перед закрытием.

Решение об открытии части заведений McDonald’s приняло после ряда консультаций с украинскими должностными лицами, специалистами по безопасности и поставщиками.

По материалам: informator.ua