МБРР выделил Украине $560 млн на развитие дорожной отрасли

205

a14097adМеждународный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставил заем Украине в размере 560 млн долларов на финансирование проекта развития дорожной отрасли в Украине.
Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.
Соответствующее соглашение подписали первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и директор Мирового банка в Украине Чимяо Фан.
Данные средства пойдут для реализации ряда мероприятий ,связанных с улучшением управления сетью автомобильных дорог, транспортного сообщения и эксплуатации дорог и дорожной безопасности на участки автомагистрали "Полтава - Харьков".
Также было подписано соглашение о реализации данного проекта между Всемирным банком и "Укравтодором".
Кроме того, Фан сообщил ,что Всемирный банк планирует инвестировать средства в ряд проектов по развитию энергетики, здравоохранения и коммунальной инфраструктуры в Украине.
Как сообщало агентство, Совет исполнительных директоров Всемирного банка 3 ноября одобрил решение о предоставлении займа Международным банком реконструкции и развития (МБРР) в размере 560 млн долларов на финансирование проекта развития дорожной отрасли в Украине.
В начале октября Украина подписала протокол о получении от Всемирного банка первой части третьего транша кредита на сумму 560 млн долларов.

По материалам: ИнА "Українські новини"