Майдан, антимайдан и сепаратизм. Триумф справедливости в Украине или сезон охоты на ведьм открыт

341

Без преувеличения можно сказать, что в Украине началась новая эра – грядет эпоха охоты на ведьм. Объяснений происходящему более чем достаточно. Во-первых, порядком надоевший новой власти «Правый Сектор» настойчиво требует расправы над врагами и теми, кто не просто стоял «по ту сторону баррикад», а активно противостоял реализации национал-радикального переворота в Украине. Во-вторых, просто необходимо кого-то показательно «казнить». Для устрашения, профилактики, ну и, конечно же, отчетной показательности. Мол, разобрались и наказали виновных в несчастиях Украины, смертях «Небесной сотни» и всех остальных неприятностях. Также не следует забывать, что в скором времени предстоят президентские выборы, и во многом рвение наказать виновных сейчас окажет нужную услугу в будущем перед Хозяином Банковой. И, конечно же, расправы над сверженными противниками отвлекут внимание народа от бредовых идей какой-то там люстрации честных олигархов-силовиков Валентина Наливайченко, Арсена Авакова и многих-многих других честных чиновников-бессребренников. «Хлеба и зрелищ!» - это то, что сейчас нужно народу, по мнению украинских политиков. С хлебом дела обстоят проблемно, а вот зрелища – это организуют.

Охота на ведьму №1. Россия решила всех митингующих на Майдане взорвать

С докладом на пресс-конференции выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он рассказал о глобальных коварных замыслах российских спецслужб, в частности ФСБ. Также руководитель украинской спецслужбы подробно рассказал о роли России и одиозной ФСБ в истории возникновения вооруженного конфликта во время мирных митингов на Майдане и организации российскими «спецами» фактически боевых действий на мирных улицах Киева зимой 2014 года. Валентин Наливайченко заявил, что в январе 2014 года на ведомственном полигоне СБУ в тренировках участвовало 26 сотрудников Федеральной Службы Безопасности РФ, а в феврале – 6 сотрудников вражеской спецслужбы. Глава СБУ настоятельно порекомендовал России предоставить имена, фамилия, звания данных сотрудников, и самое главное – цель и задачи, которые «засланные» выполняли на территории Украины. Подобно взрыву бомбы стало заявление Валентина Наливайченко о том, что огнестрельное оружие, специальные средства, которые украинские силовики применяли против беззащитных и безоружных митингующих во время кровавых событий на Майдане, было завезено из России. Руководитель СБУ сообщил, что в 20-х числах января нынешнего года в аэропортах Жуляны и Гостомель совершали посадку военные транспортники из города Чкаловск Российской Федерации. Именно на этих бортах россияне переправили 5100 кг тротила, специальных средств и оружия для конкретной цели – уничтожение митингующих на Майдане украинцев. Все эти действия были тщательно задокументированы и являются составной военного преступления против мирных украинских граждан. Глава спецслужбы сказал также, что все виды и модификации прибывшего из России оружия вверенной ему спецслужбе известны, даже известно, что изготовлено оно в Сергиевом Посаде РФ.

Неизвестным остается заказчик и поставщик оружия, каким образом, и с какой целью оно было доставлено на территорию Украины. Тот факт, что Валентин Наливайченко сам себе противоречит, сначала называя и поставщика и заказчика и заявляя, что знает, кому оружие понадобилось, а затем чешет в затылке и говорит, что не знает, похоже остался для многих незамеченным. Опечалил главу украинской спецслужбы тот факт, что виновные в расстрелах бойцы «Беркута» и «Альфы» сумели-таки скрыться в Крыму от справедливого украинского возмездия. Но успокаивает руководителя СБУ то, что вывезенное в оккупационный Крым современное спецоружие ведомств МВД и СБУ, а также все важнейшие документы удалось вернуть в Киев в ходе прекрасно проведенной спецоперации, о которой не слышала и не знала ни одна душа. Родина может спать спокойно.

Охота на ведьму №2. Янукович дал команду Захарченко и Якименко расстрелять митингующих

Достойную конкуренцию в борьбе с врагами украинского народа составила Генпрокуратура Украины. Не имея в арсенале версий о вероломном нападении вражеских спецслужб и переброски тонн мифического оружия, которое исчезло также внезапно, как и появилось, прокуроры решили охотиться по-крупному – на тех, кто отдавал приказ стрелять в митингующих. Имена и фамилии должны быть не обязательно достоверные, но стопроцентно очевидные – Виктор Янукович, Виталий Захарченко и Александр Якименко. Генпрокурор Олег Махницкий, не в пример своим коллегам олигархам Наливайченко и Авакову, является не таким богатым человеком, т.к. за 2011 год заработал согласно поданной декларации всего 1950 гривен, а его семья – 32380 гривен, что значительно меньше прожиточного минимума. Но за 2013 год заработок составил уже 231 892 грн. Занимается предпринимательской деятельностью, являясь владельцем адвокатской конторы, хотя свое отношение к бизнесу отрицает, считая это скорее профессиональной деятельностью, чем коммерцией. И вот малообеспеченный Генпрокурор, ставленник ВО «Свобода» утверждает, что приказ снайперам дал президент-беглец Виктор Янукович министру МВД Виталию Захарченко и главе СБУ Александру Якименко, а те в свою очередь «спустили» команду своим подопечным из «Беркута» и «Альфы». Ранее На проведенном брифинге по предварительному расследованию массовых убийств митингующих 18-20 февраля 2014 года Олег Махницкий сообщил, что в данных убийствах подозреваются 12 бойцов расформированного спецподразделения «Беркут», трое из них уже задержаны, в том числе их командир – майор милиции Дмитрий Садовник. Говорил Генпрокурор очень натянуто, неуверенно. Невооруженным взглядом было видно, что бремя оратора для него – непосильная ноша, от которой он стремится как можно быстрее избавиться. Поэтому спустя несколько минут передал слово главе МВД Арсену Авакову.

Охота на ведьму №3. Небесную сотню расстреляла Черная рота

Более основательно выступил руководитель МВД Арсен Аваков. В ходе доклада, использовал различные схемы, фотографии, показ слайдов, утверждал, что даже есть видеоматериалы, подтверждающие массовые убийства митингующих на ул. Институтской в Киеве. Как сообщил главный милиционер Украины, личности снайперов, которые вели жестокий отстрел активистов, установлены и идентифицированы. Ими являются бойцы специальной роты специального подразделения «Беркут», так называемой «Черная рота», в задачу которой входило обеспечение отступления основных сил Беркута и Внутренних войск. Арсен Аваков демонстрировал какие-то фотографии, на которых были изображены люди в камуфляжной форме, с предметами, похожими на стрелковое оружие. Стрелками на фото был показан, вероятно, сектор ведения стрельбы данными стрелками. Также министр акцентировал внимание присутствующих на пресс-конференции на схеме, которую даже затруднился назвать. Затем спохватившись, назвал ее схемой стрельбы «черной роты». В данном районе по соображениям Арсена Авакова погибло 17 человек так называемой Небесной сотни. Также он сообщил, что по предварительным результатам велась прицельная стрельба, так как из одного только автомата было убито восемь человек. Министр МВД заявил, что у следствия предостаточно документальных доказательств, чтоб с полной уверенностью утверждать о причастности каждого из сотрудников Беркута к расстрелу митингующих.

Остается загадкой, почему пан министр ничего не сказал о погибших от рук снайперов сотрудников правоохранительных органов. Ведь в начале выступления он даже напомнил, что сотрудники Беркута тоже, как это ни странно, погибли. Видимо забыл потому, что будет иметь место версия о неизвестных снайперах, которые стреляли одинаково в протестующих и в правоохранителей. Тогда вся легенда рассыплется, как карточный домик.

Представители совета ветеранов «Беркута» заявляют, что имеют доказательства того, как их сотрудников убивали. Они же категорически отрицают, что бойцы спецподразделения стреляли по мирным митингующим. Более того, отрицается также стрельба по мирным протестующим таких подразделений как «Альфа» и «Омега». Председатель совета Владимир Крашевский сообщил, что создается координационная группа представителей и ветеранов силовых структур, для проведения независимого расследования, которое воссоздаст объективную картину и подтвердит причастность новой власти к массовой гибели украинцев в феврале кровавого для Украины года.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org