МАУ выкинули с рейса семью директора крупной украинской медкомпании «Синэво»

426

Семью директора сети медицинских лабораторий «Синэво» Николая Скавронского сняли с рейса авиакомпании Международных авиалиний Украины с объяснением, что украинцам якобы не хватило места на борту. Об этом он написал на свой странице в Фейсбуке.

«Да, меня, мою жену и ребенка тупо не пустили в самолет 19-го июля на рейс МАУ Мюнхен-Киев и единственным объяснением этому была фраза сотрудницы на гейте: «Прилетел самолет меньшего размера, чем планировалось, поэтому вам не хватило места...». Как вообще такое возможно?! Это у вас такое клиентоориентированное ведение бизнеса?!», - отметил он.

По его словам, билеты Киев-Мюнхен-Киев были приобретены задолго до полета. Перелет в Мюнхен прошел без проблем. Для возвращения домой семья прошла онлайн-регистрацию на свой рейс за 48 часов до вылета.

«Мы прибыли к гейту вовремя и стояли в очереди на посадку в ее начале, т.е. никоим образом нельзя сказать, что мы опоздали или были последними в очереди и поэтому нам «не хватило мест». Нас, двух взрослых и ребенка 10 лет, сотрудница, осуществлявшая бординг, просто отставила в сторону и попросила подождать распечатку других посадочных билетов в связи со сменой мест», - пишет Скавронский, добавляя, что сотрудницы аэропорта до последнего уверяли его семью в том, что они полетят.

Скандал с МАУ

Он отметил, что его семью так и не пустили в самолет, а опоздавшие пассажиры улетели.

Вернуться в Киев украинцам удалось получив посадочные талоны на рейс Люфтганза, вылетающего в тот же день спустя 7 часов.

По словам представителей авиакомпании такая ситуация возникла из-за того, что в день полета на рейс был подан самолет меньшей вместимости, а система автоматически выдала семье Скавронских новые посадочные талоны без указания мест. МАУ пообещала компенсацию семье.